Готовый бизнес
Новые бизнесы

В Москве прошел первый Европейский конгресс бизнес-ангелов, в ходе которого бизнесмены активно обсуждали перспективы инвестирования в наукоемкие процессы.

Бизнес-ангелыИтогом конгресса стала пресс-конференция президента Российской Ассоциации бизнес-ангелов Константина Фокина и представителей департамента науки и наукоёмких технологий, которые поведали средствам массовой информации об основных  направлениях деятельности организаций, занимающихся инвестированием начинающих компаний.

Прежде всего, участники конгресса отметили, что будущее отечественных высоких технологий во многом зависит именно от частных вложений. По мнению специалистов, главной проблемой, тормозящей появление готовых решений, является нестабильная экономическая ситуация. Понятно, что далеко не все инвесторы готовы вкладывать деньги в стартапы. И в связи с этим работа затягивается – от создания самого проекта до готового продукта у разработчика уходит много времени.

Участники конгресса отметили также необходимость финансирования проектов на конкурсной основе, что позволило бы избежать коррупционных рисков.
Специалисты сошлись в том, что институт бизнес-ангелов принес бы огромную пользу именно в сфере новых технологий. В этом направлении уже ведется активная работа и есть первые положительные результаты.

Конечно, подобный способ инвестирования отнюдь не является универсальным и беспроигрышным, но все же, заслуживает внимания, ведь в России существует уже более десяти тысяч  организаций бизнес-ангелов.