Готовый бизнес
Новые бизнесы

Как известно, 75% элитной недвижимости реализуется на вторичном рынке, и лишь 25% – на первичном. А общая стоимость сотни наиболее дорогих столичных квартир составляет… более $ 1 млрд.!

район ОстоженкиЧто же касается местоположения элитного жилья, то по статистике, порядка 55% таких квартир расположено именно в районе Остоженки. Далее следуют Патриаршие пруды и Арбат. Покупка элитной квартиры в этих районах может обойтись в сумму от $33 тыс. до $82 тыс. за квадратный метр. Причем, стоимость самой дорогой квартиры может превышать стоимость самой дешевой в 260 раз!

Таким образом, стоимость «среднестатистической» элитной квартиры может варьироваться от $11до $15 млн. Однако наибольшим спросом и популярностью все е пользуются малогабаритные квартиры. Их покупают очень быстро. Известно, что минимальная стоимость небольшой элитной квартиры составляет 3,7 млн. руб.

В целом же, в первом квартале 2012 года средняя цена квадратного метра в элитной квартире составила порядка $42600 – это немного выше, чем в прошлом году (примерно на 10%).