Готовый бизнес
Новые бизнесы

В последнее время инвесторы все больше интересуются нежилыми помещениями Москвы. Связано это с высокой прибылью, которую могут сулить подобные объекты.

online-retailИменно нежилые помещения могут дать частникам прибыль в размере 30% годовых. А это является хорошей базой для развития уличного ритейла. Этот  факт изменил поведение многих инвесторов – они переключились с покупки дорогих квартир на приобретение более дешевых нежилых помещений. Особенно активным этот процесс  стал в 2011 году. По статистике, в прошлом году порядка  25% частных инвесторов купили помещения, пригодные для осуществления стрит-ритейла.

Подобные инвестиции – это еще и возможность снижения рисков, связанных с вложением денежных средств в дорогие квартиры или строящиеся помещения. Таким образом частники ограждают себя от затрат на ремонт и строительство, которое может и не завершиться до конца.

Однако некоторые аналитики настроены более пессимистично – по их мнению, для получения существенной прибыли с таких помещений, инвесторам придется приложить немало усилий. К тому же, они полагают, что за те же деньги можно приобрести уже готовый бизнес и сразу же получать  дивиденды.

Реальная же ситуация на рынке коммерческой недвижимости показывает, что «отток» инвесторов никоим образом не повлиял на продажи элитного жилья. В этом сегменте продолжает наблюдаться стабильный рост инвестиций.