Готовый бизнес
Новые бизнесы

Сеть SPAR Express планирует активно осваивать столичный рынок.

Сеть Spar expressУже в текущем году на многих железнодорожных вокзалах и аэропортах столицы откроются небольшие магазины этой нидерландской торговой марки. Специфика магазинов и их ассортимент предполагают осуществление быстрых покупок. Но у наших экспертов отношение к данному проекту противоречивое. Они полагают, что основной игрок рынка – компания РЖД, активно занимающаяся ритейлом на вокзалах, не доверит эту нишу иностранному конкуренту.

Сеть продовольственных магазинов SPAR уже давно работает на российском рынке и включает порядка трехсот торговых точек. Представители не собираются останавливаться на достигнутом и планируют до конца текущего года открыть еще 150 магазинов, таким образом увеличив их общее число до 450. Амбиции компании вполне объяснимы – бизнес развивается неплохо. Известно, что оборот сети составляет ни много ни мало €1,5 млрд. Такая прибыль сети обеспечивается, в основном, за счет регионов.

Что же касается столицы, работа SPAR здесь  характеризуется особой спецификой – торговые объекты объединяют в себе и магазины и рестораны. Такой формат работы требует больших усилий – необходима качественная подготовка персонала. А это требует значительного времени. В связи с этим компания не может открыть сразу несколько точек. Именно поэтому создание франчайзинговых магазинов, в которых можно будет быстро осуществлять покупки, видится топ-менеджменту компании самым оптимальным выходом.