Готовый бизнес
Новые бизнесы

Известная британская сеть универмагов одежды Debenhams заявила о своем желании вернуться на российский рынок.

Сеть магазинов DebenhamsФраншизу сроком на 20 лет получили бывшие управляющие Habitat, универмага Tsvetnoy Central Market и предприниматель Яков Панченко. Открытие первого магазина запланировано на осень 2012 года. Он разместится в торговом центре «Мега Белая Дача». В целом же, партнеры планируют открыть семь универмагов за пять лет.

Площадь первого магазина составит 4 тыс. м2, а площадь следующих семи будет варьироваться от 4 до 8 тысяч кв.м. Ассортимент будущего магазина должен насчитывать более ста тысяч позиций. Ожидается небольшое расхождение ассортимента товаров со стандартным британским каталогом – будут исключены одежда и аксессуары отдельных дизайнеров.

Сумму инвестиций в развитие данного проекта в России пока не называют. Специалисты оценивают запуск одного только первого магазина ни много ни мало в  $15 млн.

Данный проект по созданию сети магазинов одежды британских дизайнеров – уже вторая попытка Debenhams обосноваться на нашем рынке. Первая была предпринята в 2006 году, но тогда единственный магазин не проработал и двух лет ввиду своей убыточности, связанной с неудачным расположением объекта и дороговизной доставки товаров из-за границы.