Готовый бизнес
Новые бизнесы

Весна 2012 года для Москвы ознаменуется интересным событием: с середины мая по середину июля все страждущие пищи телесной и духовной смогут бесплатно обедать и вести дискуссии в ресторане «Time/Bank».

Time BankЭтот проект довольно уникален и нетипичен для нашей страны, хотя во всем мире данная практика уже давно пользуется успехом. Такие ресторанчики успешно функционируют во многих странах. Их принцип работы довольно прост: с помощью специального сайта одни люди просят других о помощи, а те, в свою очередь, получают своего рода бонусы – кредит времени в виртуальной валюте. Если вы оказали кому-либо помощь и у вас на это ушел час, вы смело можете провести это время с пользой для дела (и тела) в таком ресторане, где пообедаете абсолютно бесплатно.

В Москве, правда, используется более упрощенная схема. У нас никто никому помогать не будет. У входа в ресторан «Time/Bank» будет располагаться компьютер, с помощью которого любой желающий сможет зарегистрироваться на сайте и получить «временной кредит» в 30 минут.

Проведение бесплатных бизнес-ланчей будет сопровождаться проведением тематических дискуссий и лекций на тему искусства (ресторан будет располагаться в столичной галерее Stella Art Foundation).

Правда, устраиваться такие обеды будут только с четверга по воскресенье, и длиться будут не более двух часов – с 14:00 до 16:00.