Готовый бизнес
Новые бизнесы

По результатам исследований рынка строительных материалов, в прошлом году количество строительных интернет-магазинов увеличилось в два раза.

строительные материалыЭтот рост продолжится и дальше, уверены аналитики. И главной причиной этому послужит вступление России в ВТО, в результате чего на нашем рынке появится продукция известных мировых брендов.

В исследовании рынка интернет-магазинов приняли участие 170 торговых сетей. 150 из них занимаются реализацией строительных материалов, а оставшиеся 20 продают товары для дома и сада. Корпоративные сайты есть у всех 20 сетей, специализирующихся на товарах для дома и сада. Что же касается компаний, реализующих строительные материалы, то здесь дело обстоит намного хуже. В целом, дефицит онлайн-магазинов – это главная проблема этого сегмента рынка.

Однако многие исследователи убеждены, что в самом ближайшем будущем ситуация изменится в лучшую сторону. Отечественным предприятиям придется это сделать ввиду того, что Россия вступит в ВТО. И для того, чтобы не только «остаться на плаву», но и составить достойную конкуренцию зарубежным конкурентам, российским компаниям необходимо будет обзавестить собственными интернет-магазинами. Пока же объемы продаж строительного оборудования через глобальную сеть в сравнении со стандартными продажами составляют доли процентов.