Готовый бизнес
Новые бизнесы

Популярная торговая сеть «Телемакс» намерена до конца текущего года открыть несколько новых точек, что должно поспособствовать увеличению заказов товаров через сеть интернет.

шопинг через интернетПо предварительным данным, объем инвестиций, вложенных в этот проект, составит порядка $5 млн. Руководство компании считает, что на реализацию этого проекта и на возвращение затраченных средств потребуется около четырех лет.

Проблема недостатка складских помещений возникла у «Телемакс»  еще в 2010 году, что и обусловило необходимость создания собственных торговых комплексов. Топ-менеджеры компании в развитии инфраструктуры видят путь к увеличению объемов продаж через глобальную сеть. Ведь именно этот вид сервиса набирает популярность в последнее время. По статистике, рост интнернет-продаж в стране на протяжении нескольких лет держится на уровне 50% в год. И это при том, что на них приходится не более 2% от общего числа розничных продаж, в то время, как во многих европейских государствах и США этот показатель превышает 20%!

Примеру сети «Телемакс» последовали и другие крупные компании -«М.Видео», «Эльдорадо» и др. Как видно, электронная коммерция все более и более привлекает предпринимателей, открывая перед ними все новые и новые перспективы.