Готовый бизнес
Новые бизнесы

Москва и Санкт-Петербург вошли в список пятидесяти городов мира, наиболее привлекательных для инвестирования в коммерческую деятельность. Столице и городу на Неве удалось занять неплохие позиции в этом списке – Москва поднялась сразу на несколько позиций и попала в топ-20, а Петербург занял 34 место.

sdelki s nedvizhimost'yВ целом, мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость по итогам ушедшего 2011 года составил порядка $410,6 млрд.

Безусловным лидером по-прежнему остается Лондон – этот мегаполис отличается самой высокой инвестиционной активностью в мире. Далее следуют Нью-Йорк, Париж, Токио и Сингапур.

Говоря о российских мегаполисах, нельзя не отметить, что рост инвестиций в Москве по сравнению с 2010 годом составил более 50%, а северная столица стала настоящим открытием года. По официальным данным, объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Петербурге  уза прошедший год увеличился в десять раз! Город, не входивший даже в топ-100, моментально занял 34 место!

Что же касается прогнозов на 2012 год, аналитики отмечают, что количество сделок с коммерческой недвижимостью сохранится на прежнем уровне. Отмечается значительное улучшение ситуации в этой сфере на всех основных рынках.