Готовый бизнес
Новые бизнесы

Поддержка франчайзинговых предприятий столицы, возможно, станет отдельным пунктом в осуществлении программы экономического развития мегаполиса.

Раф будет поддерживать франчайзинговые предприятия МосквыРоссийская  ассоциация  франчайзинга готовится направить свои предложения по вопросам оказания помощи таким организациям в правительство Москвы. По мнению представителей управления развития малого и среднего бизнеса, проект будет иметь успех.

Бизнес-модели с низким уровнем рисков на практике доказали свою эффективность. В частности, удалось разрешить многие социальные проблемы столицы и заняться развитием новых территорий в соответствии с программой «Большая Москва».

Ассоциация франчайзинга предлагает создать равные условия для государственной поддержки как для франчайзинговых торговых предприятий, так и для организаций, оказывающих услуги.

Члены ассоциации уверены в том, что участники бизнеса, работающие по системе франчайзинга, должны получить больше прав. По их мнению, необходимо развивать специальные программы финансирования и активнее финансировать сферу торговли.

Еще одно ценное предложение от ассоциации – увеличение государственных гарантий для франчайзинговых организаций, поскольку эта деятельность связана с определенными рисками. Также РАФ выступает за создание системы субсидирования по кредитам, похожей на ту, которая работает в отношении сельхозпредприятий.