Готовый бизнес
Новые бизнесы

Столица попала в список городов, привлекательных для вложения инвестиций в коммерческую недвижимость.

В рейтинге, состоящем из двадцати позиций, российский мегаполис занимает 19-е место.

Лидерами рейтинга стали такие города, как Лондон, Нью-Йорк и Токио. Далее следуют Париж, Гонконг, Сингапур, Шанхай, Сеул, Вашингтон и Торонто.

Как видно, самый большой интерес для инвесторов представляют крупнейшие европейские и американские столицы бизнеса, а также активно развивающиеся азиатские мегаполисы.

Примерно 25%  от общего объема инвестиций получают Лондон, Токио, Нью-Йорк, Гонконг и Париж. Связано это с тем, что эти города являются мировыми центрами с разнообразными типами экономических систем. К тому же, практически все города, попавшие в рейтинг, предлагают оптимальные условия для инвестирования в сферу коммерческой недвижимости.

Вторая десятка городов, куда вошла и Москва, включает в себя Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Бостон, Чикаго, Стокгольм, Франкфурт, Сидней, Пекин и Тайпей.

Аналитики отмечают, что предпоследнее место в рейтинге – это только начало пути к стабилизации ситуации. По их мнению, через десять лет Москва и Пекин станут серьезными конкурентами для нынешних лидеров.

Позитивная тенденция уже наметилась: за прошедший 2011 год российские и зарубежные инвесторы внесли в коммерческую недвижимость Москвы порядка $8 млрд., что почти на 50% больше, чем в 2010.