Готовый бизнес
Новые бизнесы

Стало известно, что контрольный пакет акций концерна «АвтоВАЗ» собирается выкупить крупная совместная компания Renault-Nissan.

«АвтоВАЗ» переходит к компании Renault-NissanПо словам представителей альянса, марки Lada, Nissan и Renault не будут конкурировать между собой. Действия компании будут направлены на модернизацию марки Lada.

Планируется, что в качестве дополнительного бонуса, Renault-Nissan получит и завод «ИжАвто». Именно на этом предприятии будет осуществляться сборка автомобилей Lada Granta и некоторых моделей Renault-Nissan.

Руководство альянса считает, что бренд Lada поспособствует увеличению доли продукции компании на российском автомобильном рынке до 40%.

Модернизация автомобилей Lada будет включать в себя усовершенствование технологий производства за счет использования современных европейских стандартов. Это обеспечит высокую конкурентоспособность марки, как на отечественном, так и на мировом рынке.

Аналитики отмечают, что в последнее время практика объединений российских автомобильных компаний с зарубежными стала применяться все чаще.  Яркими примерами таких объединений могут служить альянсы  «КАМАЗ-Даймлер» или «ФИАТ-Соллерс».

На весну 2012 года запланирован экспорт первой партии автомобилей Lada Granta в страны ближнего зарубежья – Украину, Беларусь, Казахстан.

А в Европу автомобили этой марки начнут поставлять не раньше второй половины этого года.