Готовый бизнес
Новые бизнесы

Стало известно, что крупный ритейлер X5 Retail Group открыл свой сайт, на котором можно заказать любой товар из каталога, представленного 274 тыс. наименований.

Электронная торговляОсновное внимание ритейлер уделил непродовольственным товарам – электронике, бытовой технике, книжной продукции, сувенирам и т.д.

Покупки товаров будут осуществляться по системе аутпост, то есть, покупатели смогут выбирать товар на сайте и оформлять его доставку в ближайший магазин сети «Перекресток», где и купят его по обычной цене.

На данный момент по этой системе работают более сотни московских и областных магазинов «Перекресток».

Интерес ритейлера к интернет-продажам нельзя назвать спонтанным, ведь такое ведение бизнеса может обеспечить компании значительный рост. К тому же, никаких серьезных препятствий на пути развития интернет-продаж в стране нет. По мнению аналитиков, достаточно десяти лет для качественного изменения существующей структуры розничной торговли.

Если обратиться к официальной статистике, то окажется, что только в Москве и Санкт-Петербурге функционирует около двух тысяч  интернет-магазинов.

Действительно, с помощью интернет-магазинов можно купить практически все: и продукты питания, и редкие товары.

Но российскому рынку еще предстоит долгое развитие и расширение, в то время как в США и Европе более трети населения уже активно совершают покупки посредством глобальной сети.