Готовый бизнес
Новые бизнесы

Специалисты многих аналитических центров отмечают развитие outlet-центров в России. Несмотря на то, что в нашей стране пока нет полноценных аутлетов, ввод в эксплуатацию проектов такого рода позволит выделить новый сегмент бизнеса.

На данный момент в столице работает всего один аутлет-центр «Модаполис», который реализует одежду популярных европейских брендов со значительными скидками. Тем не менее, специалисты не считают его настоящим аутлетом, поскольку помимо скидок он ничего другого не предоставляет.

Таким образом, реализация новых проектов направлена на изменение этой ситуации. Однако существует ряд определенных трудностей. В частности, отсутствует отлаженная транспортная инфраструктура.

К тому же, бизнесмены стоят перед непростым выбором: либо окрыть аутлет в малонаселенной местности, где проект просто не будет окупаться, либо в столице и других крупных городах, где количество всевозможных торговых центров и так слишком велико.

Аналитики и другие специалисты предлагают разные пути решения этой проблемы.

Но аутлетам все равно придется вести нешуточную борьбу за покупателей с популярными сегодня торговыми центрами и стоковыми магазинами, а также зарубежными вариантами аутлетов, которые очень привлекают  и потребителей, и продавцов.