Готовый бизнес
Новые бизнесы

Известная компания-производитель фотоаппаратов Eastman Kodak подала в суд иск о защите от кредиторов. Дела обстоят так плохо, что руководство компании даже договорилось о получении стабилизационного кредита в $950 млн. с целью поддержания бизнеса.

Представители руководства гиганта-производителя фотокамер убеждены, что временное банкротство – единственный выход для поддержания более или менее стабильной деятельности компании и ее последующего возвращения на рынок.

Для погашения кредита Kodak придется продать более тысячи патентов на товары. 20 января планируется провести заседание совета директоров компании, на котором будет избрана кандидатура временного председателя правления.

Если верить официальной статистике, компания Kodak уже несколько лет подряд относится к убыточным предприятиям, а ее акции на бирже стремительно падают в цене. Только за 2011 год стоимость акций снизилась более чем на 90%.

Если сравнить стоимость акций компании за несколько лет, можно отметить, что максимальная их цена в 1997 году составляла $92. Сейчас цена одной акции – всего 55 центов.

Удастся ли руководству выйти из этой сложной ситуации и вновь стать полноценным и успешным игроком на мировом рынке – пока неизвестно.