Готовый бизнес
Новые бизнесы

На ежегодном заседании специалистов Российской Ассоциации Франчайзинга были рассмотрены итоги работы Ассоциации за 2011 год, а также перспективы развития на будущий год.

российская ассоциация франчайзингаВ целом, специалисты отметили, что франчайзинг отличается быстрым и стабильным развитием. Россия по этим показателям даже смогла опередить многие развитые государства. Отмечено, что благодаря открытию франшизных предприятий, в стране удалось создать много рабочих мест. Немаловажен и такой показатель, как общий товарооборот франчайзинговых компаний.

Отдельным пунктом заседания стало подведение итогов работы РАФ. За год Ассоциация значительно расширилась и модернизировалась. Специалисты организации ведут активную работу по адаптации законодательной сферы в отношении франчайзинга. Успешно развиваются партнерские отношения франчайзинговых компаний и органов власти.

Франчайзинг развивается не только в Москве, но и во многих регионах.

Для дальнейшего развития франчайзинга, в РАФ принято ассоциированное членство, которое позволяет компаниям и потенциальным франчайзи входить в состав Ассоциации.

Большое внимание специалисты Ассоциации уделяют молодежи. Начинающим бизнесменам оказывается поддержка, направленная на вывод новых российских брендов на международный рынок. Однако поддержка оказывается только добросовестным франчайзи. По мнению специалистов РАФ, мошенничеству не место в среде бизнесменов, занимающихся франчайзингом.