Готовый бизнес
Новые бизнесы

Специалистам Каталонского института нанотехнологий удалось осуществить сложную резьбу по наночастицам с помощью определенной последовательности химических процессов. В обозримом будущем это открытие радикально изменит существующую медицину.

фармакологияВ ходе научного эксперимента микроскопические серебряные кубы были обработаны катионным золотом. В процессе соединения с серебром, золото «перетянуло»  к себе его электроны. Таким образом, модифицированные атомы серебра  превратились в ионы, которые затем растворились в заранее подготовленном растворе. Катионное золото, получив электроны, стало нормальным. Оно оседало на кубы и защищало серебро.

В местах, где кубы остались непокрытыми, реакция носила агрессивный характер. В результате сформировалось отверстие, и реакция продолжилась внутри. В результате произошел эффект Киркендалла, в ходе которого атомы серебра, находящиеся внутри куба, переместились к оболочкам, покрытым золотом. Это привело к образованию полости.

Ученые смогли взять под контроль этот процесс и попробовали получить в кубе структуры различных форм. Это осуществилось благодаря тому, что полые структуры могут поглощать волны разной длины, то есть, их можно применять в качестве очень точных сканирующих устройств. Более того, в такие полости можно помещать препараты, превращая кубы в устройства для безопасной и качественной транспортировки медпрепаратов.