Готовый бизнес
Новые бизнесы

ТКС-банк  ТКС-банк (Тинькофф кредитные системы) поддержал закон о запрет на рассылку кредитных карт, которые клиенты не заказывали. Напомним, что ТКС-банк специализируется на дистанционном обслуживании клиентов, пользующихся кредитными картами. Запрет сейчас обсуждается в Государственной думе. Новые поправки касаются запрета распространять кредитные карты без заказа клиента. ТКС-банк надеется, что данные поправки будут внесены в законопроект. Сам банк ТКС не занимается массовым распространением кредитных карт, а доставляет клиентам их только после заказа.

Напомним, что недавно произошло рекордное падение глобальных депозитных расписок банка во время пятничных торгов - с 42,3% до 11,41%. На фоне этого и было сделано заявление ТКС-банка.

Отметим, что раньше именно ТКС-банк называли главной жертвой новых поправок в законопроекте, так как банк общается с клиентами только по интернету, телефону. Однако именно этот банк отправляет клиенту карточку, только если он сделал заявление на ее получение. Авторы поправки указали, что банковская карточка должна быть передана клиенту в структурном подразделении банка, чтобы точно установить, что карта была получена клиентом лично.