Готовый бизнес
Новые бизнесы

Твиттер ОбамыМикроблог Twitter уже существует семь лет. За это время он из стертапа превратился в один из самых влиятельных социальных медиа. Очень скоро будет проведен IPO на Нью-Йоркской бирже, что сделает инвесторов еще больше активными. За все время существования сервиса было выделено 140 самых ярких сообщений сервиса. Четыре года назад, 6 ноября, 2012 года президент США Барак Обама выложил в своем официальном микроблоге фотографию, где он обнимает свою жену после его победы на президентских выборах. Через год сообщение американского президента собрало 800 000 «ретвитов» и 300 000 «лайков» - это рекорд для Twitter.

Барак Обама давно был признан президентом, который первый начал общаться со своим электоратом и избирателями в социальных сетях, чем заставил по-новому посмотреть на предвыборную политику.

Twitter стал удобной площадкой для политиков, так как здесь они могут проводить предвыборную агитацию, общаться со своими избирателями и рассказывать им о своей деятельности. Аккаунты в Twitter имеют такие известные политик, как Дмитрий Медведев, Хассан Рузани, Джен Маккейн. Отметим, что выборы американского президента в 2012 года стали самыми популярными в мире.