Готовый бизнес
Новые бизнесы

Британский торговый бренд текстиля и декора Laura Ashley открывает в России первый магазин за пределами стен торгового центра.

Laura Ashley открывает в России первый магазинКомпания Laura Ashley, всемирно известный производитель текстиля и декора, переходит в формат стрит-ритейла. В настоящее время Laura Ashley готовится к открытию первого «независимого» магазина в Москве. Напомним, что данный бренд уже представлен двумя торговыми точками в московских ТЦ.

В чем же причина внезапного перехода на новый формат? Как заявляют представители компании, стрит-ритейл больше подходит бренду Laura Ashley по духу, нежели расположение в ТЦ. Во всем мире торговля происходит именно таким образом, и лишь в России компания была вынуждена разместить свои первые два магазина в торговых комплексах. Это было обусловлено российской потребительской спецификой: большинство россиян идут за покупками именно в крупные ТЦ.

Однако, представители Laura Ashley надеются, что переход на новый формат торговли только повысит прибыль, тем более, что место выбрано самое «модное» - пересечение транспортных потоков Садового и Бульварного кольца, где проводит вечерний досуг и осуществляет шоппинг городская элита.

Laura Ashley – это не просто бренд-производитель текстиля и декора, это особое убранство, уникальная атмосфера, воссоздать которую в мультибрендовых ТЦ не представляется возможным. Декор – это перспективный сегмент торговли, ведь все больше людей стремятся украсить свое жилище. Ожидается, что в формате стрит-ритейла приток покупателей еще больше увеличится.

В ближайших планах – открытие магазинов в Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре.