Готовый бизнес
Новые бизнесы

Российские вокзалы скоро «обрастут» отелями и торговыми центрами.

Российские вокзалы скоро «обрастут» отелями и торговыми центрами. Руководство «Российских железных дорог» планирует превратить вокзалы в многофункциональные комплексы, из которых можно будет извлекать дополнительную прибыль. Совместно с компанией NAI Becar Projects дирекция ОАО «РЖД» разрабатывает новую концепцию по развитию вокзальных комплексов.

На первом этапе обновление затронет около 30 вокзальных комплексов по всей России, как в крупных городах, так и на маленьких станциях. В Москве под эту программу подпадут Курский вокзал, железнодорожные станции «Выхино», «Царицыно», «Петровско-Разумовская».

По мнению экспертов проект обновления вокзалов будет весьма интересен инвесторам, в том числе иностранным.Самая перспективная составляющая проекта – гостиницы.

Однако, шикарных фешенебельных отелей ожидать не приходится. Строиться будут преимущественно гостиницы эконом-класса, которых остро не хватает в столице.

Также планируется улучшить общее состояние вокзалов, ликвидировать антисанитарию, засилье лиц без определенного места жительства. В настоящий момент вокруг вокзалов имеется негативный ореол, в отличие от аэропортов. Яркие, привлекающие внимание магазины и развлекательные комплексы сыграют свою роль в этом.