Готовый бизнес
Новые бизнесы

Даже кризис не мешает москвичам активно инвестировать в строящееся жилье.

Роста инвестиций в недвижимость не предвидитсяОднако, по мнению экспертов в сфере рынка недвижимости, в ближайшие годы количество инвесторов практически не изменится. Этому поспособствует значительный объем строящегося сегодня жилья.

Согласно статистике, порядка 20% квартир в новостройках Москвы приобретаются в инвестиционных целях. Наиболее популярны среди желающих заработать квартиры «эконом-класса». А вот такая категория жилья, как недвижимость «бизнес-класса» практически не рассматривается покупателями в качестве объекта инвестиций.

Такое положение дел вполне объяснимо, ведь жилье «эконом-класса» отличается высокой ликвидностью и небольшой стоимостью. Эксперты оценивают доходность панельных новостроек в 9,5% годовых. Конечно, такие показатели достигаются за счет довольно быстрых темпов строительства. К тому же, покупка квартиры в панельном доме намного дешевле и выгоднее, чем покупка квартиры в монолитном доме.

Самый популярный объект для перепродажи в Москве – это однокомнатная квартира. Сегодня на долю однокомнатных квартир приходится 60% инвестиционных покупок. Оставшиеся 40% делятся между двухкомнатными (30%) и трехкомнатными квартирами (10%).